Cadena Productiva del Pan busca mejorar calidad del producto

Cadena Productiva pan 24/09/2009- Las panaderías y el sector industrial (que provee de las materias primas) están trabajando a través de la Cadena Productiva del Pan, para elevar la calidad de los panes producidos en todo el país, promover su consumo y vincularlos a la gastronomía peruana.

Para ello, buscan profesionalizar al panadero, a través de la capacitación. Una muestra de ello es el programa “Panificando”. Asimismo, promueven la mezcla de la harina de trigo con harinas a base de cereales y tubérculos andinos.

La Cadena Productiva del Pan está conformada por las empresas del Comité de Molinos de Trigo, del Comité de Fabricantes de Levaduras y Mejoradores de Masa para la Panificación (ambos de la Sociedad Nacional de Industrias) y la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (ASPAN).

Entre ellas tenemos a:

  • Alicorp
  • Bakels
  • Cogorno
  • Benoti
  • Harina Don Angelo
  • Fleischmann
  • Grano de Oro
  • Sayon
  • Lesaffre Perú
  • Levapan
  • Molinera Inca
  • Molitalia
  • Puratos
  • Red Star del Perú

 

La Cadena Productiva del Pan está presente en la Plaza de Panes y Quesos del Perú de la II Feria Gastronómica Internacional de Lima, Mistura 2009, que se desarrolla en el Parque de la Exposición de Lima.