gastronomía

Actividad comercial de restaurantes crece en más de 6% impulsada por ferias gastronómicas

15/11/2013.- La Feria Internacional Mistura 2013 (Lima), la Feria Gastronómica del Chancho y el Cuy (Junín), Tacna Fusión, entre otros festivales generaron un crecimiento del 6.77% en el movimiento comercial de los restaurantes en setiembre de este año, informó el Instituto Nacional de Estadística e Informática (Inei).

APEGA: Sector gastronómico peruano proyecta facturar S/.50 mil millones este año

06/09/2013. La gastronomía peruana crece todos los años por encima del Producto Bruto Interno a un ritmo de siete u ocho por ciento y en el 2013, sus operadores planean una facturación equivalente a S/.50 mil millones, aseguró el vicepresidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), Mariano Valderrama.

“Lopesa planea exportar sazonadores en 2014 empezando hacia Chile y Bolivia”

Entrevista a José Landa, Jefe Comercial de Sazón Lopesa

Por: Guisella Vargas Ochoa

Desde hace treinta años, Sazón Lopesa se dedica a la industrialización y comercialización de condimentos naturales, enfocando sus estrategias de venta en las regiones de la sierra y la selva central del país, con miras a iniciar exportaciones a partir del año 2014. 

Estos son los restaurantes con la mejor comida peruana en Santiago, según chilenos

30/07/2013.- De los 200 restaurantes peruanos que funcionan en Santiago (Chile), el Cumarú, Perú Criollo y Osaka fueron destacados por críticos chilenos especializados, por la calidad de su oferta gastronómica y su exquisita sazón, según el diario La Tercera de Chile.

Sector turismo de Ica cobrará dinamismo por el rally Dakar

11/12/2012.- Las empresas de servicio turístico y del rubro gastronómico de Ica están mejor preparados para los turistas que arribarán por el rally Dakar 2012, informó el director ejecutivo de la Cámara de Comercio de Ica, Daniel Acevedo.

Le Pain Quotidien pone a Perú en sus planes a mediano plazo

25/10/2012.- El grupo europeo de comida orgánica Le pain quotidien inició operaciones en Argentina y desde ahí, planea expandirse a los países de América del Sur, entre ellos Perú, según el diario platense El Cronista.

Perú desplaza a Argentina como destino preferido de chilenos en viajes al exterior

17/10/2012.- Según las cifras del Servicio Nacional de Turismo (Sernatur) a agosto de 2012, Perú desplazó por primera vez a Argentina como el país más visitado por los viajeros chilenos,  en una tendencia que ha crecido en los últimos años, informó el diario El Mercurio de Chile.

Colombia sigue ejemplo de Perú para posicionar su gastronomía

05/10/2012.- Como parte de las acciones para promover inversiones y la llegada de más turistas, Colombia busca posicionar su gastronomía, tal como lo hizo el Perú, afirmó la  presidenta de Proexport, María Claudia Lacouture, en entrevista al diario La República del país cafetero.

Apega lanzará el 2013 ferias modelo de productos nativos

24/09/2012.-  La Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), en convenio con la Municipalidad de Lima y con los gremios de agricultores, lanzará el año 2013 una serie de ferias modelo para promover el consumo de productos nativos de nuestro país, informó su vicepresidente, Mariano Valderrama.

La Macha invertirá US$ 15 millones en nuevo locales y lanzará cinco nuevas marcas

15/12/2011. Las  ventas del holding La Macha del chef Gastón Acurio crecieron 45% en el 2011 solo en Lima con US$70 millones este año y que para el próximo año se augura un resultado parecido.